Buku judul Pengantar Pariwisata Tematik: Kuliner, Budaya, Alam, dan Religi ini disusun oleh para akademisi dan praktisi dalam bentuk buku kolaborasi. Walaupun jauh dari kesempurnaan, tetapi kami mengharapkan buku ini dapat dijadikan referensi atau bacaan serta rujukan bagi akademisi ataupun para profesional. Sistematika penulisan buku ini diuraikan dalam tiga belas bab yang memuat tentang pengantar ilmu pariwisata, pariwisata tematik: konsep dan perkembangan, dinamika permintaan dan penawaran dalam pariwisata tematik, gastronomi sebagai daya tarik wisata, pengembangan destinasi kuliner, pariwisata budaya dan warisan, destinasi dan event budaya, ekowisata dan wisata alam berkelanjutan, pengelolaan destinasi wisata alam, wisata religi: makna dan ragamnya, destinasi wisata religi di Indonesia dan dunia, manajemen pemasaran pariwisata tematik, inovasi dan teknologi dalam pengembangan wisata tematik.
Anggota IKAPI No. 034/BAI/2022
Jl. Raya Puri Gading Cluster Palm Blok B-8 Kuta Selatan Jimbaran, Badung, Bali